5. 季節のたより
  7. うめ便り④
季節のたより
先日、RSKの「笑味ちゃん天気予報」でも紹介されました中庭のしだれ梅。 ただいま見頃となっております! 梅だより④-1 この梅は、初代館長である松田基が、西大寺の会陽あと祭りの際に選んだ苗木が大きく成長したものです。 梅だより④-2 <可愛らしいピンク色です。 花びらいっぱい <花びらもたくさん付きました♪ かつて岡山市と西大寺市(現在の岡山市東区)の間を結んでいた西大寺鉄道。 その終点である「後楽園駅」の跡地に、それまであった西大寺のバスセンターから移転し、現在の夢二郷土美術館が設立いたしました。 なにかと西大寺にゆかりのある当館ですが、本日行われる西大寺会陽を祝しまして、西大寺バスセンターの2階にございます「范曽美術館」が19日~21日の3日間、特別開館しております。 ぜひお越し下さい。 梅だより④-4 <満開までもう少し!   特別に動画も公開しております。どうぞご覧ください。